簡単煮物! 「白菜と仙台麩、京揚げの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単煮物! 「白菜と仙台麩、京揚げの煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お豆腐も入ってボリュームたっぷりです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチくらいに切って、白い部分(下の方)を鍋の底に入れます。
  2. 2 1センチに切った仙台麩と短冊に切った京揚げを置いて上から白菜の葉っぱの方を入れます。
  3. 3 調味料を入れてふたをして中火で煮ます。しばらくして弱火にします。
  4. 4 水分が出てきたら大きめのさいの目に切った豆腐を汁の部分に入れてもうしばらく煮て出来上がり。

きっかけ

後一品欲しい時に簡単にできるので作りました。 お肉代わりに仙台麩を入れました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仙台麩、京揚げ、オイスターソースから良いだしが出ます。

  • レシピID:1240007540
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「白菜と仙台麩、京揚げの煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/04 14:49
    簡単煮物! 「白菜と仙台麩、京揚げの煮物」  ♪♪
    仙台麩に味が良くしみておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る