簡単煮物! 「白菜と仙台麩、京揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は3センチくらいに切って、白い部分(下の方)を鍋の底に入れます。
- 2 1センチに切った仙台麩と短冊に切った京揚げを置いて上から白菜の葉っぱの方を入れます。
- 3 調味料を入れてふたをして中火で煮ます。しばらくして弱火にします。
- 4 水分が出てきたら大きめのさいの目に切った豆腐を汁の部分に入れてもうしばらく煮て出来上がり。
きっかけ
後一品欲しい時に簡単にできるので作りました。 お肉代わりに仙台麩を入れました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仙台麩、京揚げ、オイスターソースから良いだしが出ます。
- レシピID:1240007540
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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颯湖2019/01/04 14:49仙台麩に味が良くしみておいしかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)