現在地

麺つゆの素deシメジとナメコのキノコ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • シメジ

    1パック

  • ナメコ(巨大)

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • ネギ

    5センチ程度

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    60cc程度

  • 3カップ

  • 大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆの素deシメジとナメコのキノコ汁

キノコは、低カロリーらしいよ。

作り方

  • 1

    油揚げを細切りにする。

    キノコの石突きをカットし、ほぐしておく。

  • 2

    熱した小鍋に1と料理酒を加え、酒煎りする。

    そしてしんなりしたところで、水を加える。

  • 3

    沸騰したら麺つゆの素と、斜め切りしたネギを加える。

    ひと煮たちしたら、完成。

きっかけ

あり合わせ

レシピID: 1240007407

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キノコ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆの素deシメジとナメコのキノコ汁のページ上部へ