カレイの潮汁 レシピ・作り方

カレイの潮汁
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
カレイの潮汁は初めて作ったけど 生臭くなくて とってもおいしかった^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ カレイのあらを入れ 中火で火をつけます
  2. 2 煮立ってきたら 生姜を加えます
  3. 3 アクはきれいにとります
  4. 4 ほんだし 塩 味の素で味をつけたら 出来上がり
  5. 5 アラを入れずに、わかめを入れても おいしいですよ

きっかけ

お刺身で余ったカレイのあらを 潮汁にしてみました

おいしくなるコツ

アクをきれいにとってください♪ 上品な味に仕上がります^^

  • レシピID:1240007399
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの潮汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る