豚バラとフキのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 150グラム程度
- フキ(細い・下処理済み) 3~5本
- ニンニク・生姜・鷹のつめ ひとかけ
- 醤油・酒・みりん 20ccづつ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをもみこんでおく。
-
2
熱したフライパンで1を焼く。
油は引かないでOK.
中火~強火。 - 3 肉の片面に焼き目がついた頃合、薄切りしたニンニク・千切りの生姜、鷹の詰めを加え、そしてスジを取って食べやすい大きさにカットしたフキを加え、炒めていく。
- 4 全体に脂が回ったら、酒、みりん、醤油を加えひと煮たちさせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)