豚バラとフキのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラとフキのスタミナ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 150グラム程度
  • フキ(細い・下処理済み) 3~5本
  • ニンニク・生姜・鷹のつめ ひとかけ
  • 醤油・酒・みりん 20ccづつ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウをもみこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンで1を焼く。

    油は引かないでOK.

    中火~強火。
  3. 3 肉の片面に焼き目がついた頃合、薄切りしたニンニク・千切りの生姜、鷹の詰めを加え、そしてスジを取って食べやすい大きさにカットしたフキを加え、炒めていく。
  4. 4 全体に脂が回ったら、酒、みりん、醤油を加えひと煮たちさせて完成。

きっかけ

旬ですね。

  • レシピID:1240007285
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る