筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口カット
椎茸は半分カット
人参 ごぼうは 斜め切り
たけのこ(下処理はレシピID:1240006929 参照)柔らかい所はくし切り のこりは銀杏切り - 2 おなべ油を入れ 鶏肉を炒めます
- 3 鶏肉にある程度火が入ったら残りの具材をいれいためます
- 4 ☆の煮汁を合わせて 鍋に入れ 沸騰するまで中火 弱火にして 20分しっかり 味をしみこませます
- 5 最後に 煮汁がなくなるまで 中火で 煮詰めたら 出来上がり^^
きっかけ
筍が美味しい季節♪ 我が家定番の筍の炒め煮を作りました☆
おいしくなるコツ
少し甘めですが ご飯の進むおかずになります^^
- レシピID:1240007181
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筑前煮
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