シイタケのもろみ味噌焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

シイタケのもろみ味噌焼き【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケは、免疫にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生しいたけ 2個
  • 塩・酒 少々
  • もろ味味噌 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 シイタケの軸を取り、塩と酒をふりかけ5分程度置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分程度。
  3. 3 そしてしいたけにもろみ味噌を塗って、余熱で1~2分。

    完成。
    七味をふってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006937
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る