シイタケのもろみ味噌焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 2個
- 塩・酒 少々
- もろ味味噌 ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 シイタケの軸を取り、塩と酒をふりかけ5分程度置いておく。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
中火で5分程度。 -
3
そしてしいたけにもろみ味噌を塗って、余熱で1~2分。
完成。
七味をふってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006937
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません