我が家の牛鍋丼 レシピ・作り方

我が家の牛鍋丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛肉は、代謝にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 ひともり
  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍グリンピース 少々
  • 人参・玉ねぎ ひとかけ
  • みりん、酒、醤油 40ccづつ
  • 砂糖 おおさじ1
  • ご飯 人数分
  • 温泉卵 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型、人参を輪切り、豆腐を食べやすい大きさにかっとしておく。
  2. 2 熱したフライパン(鍋)に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。

    強火。

    そして焼き目が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3 脂の残った2のフライパンそのままで、1を炒め、脂が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4 玉ねぎが甘く煮えた頃合、冷凍グリンピースと2の肉を戻し、さっとひと煮たちしたら火を止める。
  5. 5 ご飯に4を盛り、温泉卵をかけて完成。

きっかけ

がっつりと

  • レシピID:1240006768
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る