ノリ香るネギチャーシューメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 4~5センチ
- チャーシュー ひとかけ
- 刻みノリ ひとつまみ
- 白ゴマ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 ネギとチャーシューをそろえて細切りにする。
-
2
お湯を沸かし、沸騰したら麺を茹でる。
規定の量・時間に従って。 - 3 麺が茹で上がったら付属のタレで味付けをする。
-
4
そして1のネギとチャーシュー、刻みノリ、白ゴマをトッピングし、
最後にごま油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません