ノリ香るネギチャーシューメン レシピ・作り方

ノリ香るネギチャーシューメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの硫化アリルは、血糖値にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギとチャーシューをそろえて細切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら麺を茹でる。

    規定の量・時間に従って。
  3. 3 麺が茹で上がったら付属のタレで味付けをする。
  4. 4 そして1のネギとチャーシュー、刻みノリ、白ゴマをトッピングし、
    最後にごま油を垂らして、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006669
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る