豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 大1本
- 豚モモ肉 500g
- a.料理酒 大さじ5
- a.お醤油 大さじ5
- a.みりん 大さじ6
- a.砂糖 大さじ3
- かつおだし 大さじ2
作り方
- 1 大根は 2cmの輪切り 面取りはしません
- 2 豚肉はフライパンで 全面こんがり焼きます
- 3 大根を圧力鍋で 10分加熱します
- 4 豚肉も圧力並べて20分加熱します
- 5 フライパンに 具材をいれ だし 水200cc a.をあわせたものを加え 味がしみこむまで 煮詰めます
-
6
豚肉を取り出して 肉が冷めたら1cm位に切ります もう一度鍋にもどし 煮込みなおしをしたら出来上がり
肉は冷めてからの方が切りやすいです
きっかけ
大根を沢山いただて 大量消費で作ったメニュー
おいしくなるコツ
豚肉をカットしてからもう一度煮直すと 味がしみておいしくなります
- レシピID:1240006490
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません