豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
大根に豚肉の旨みがしみて 我が家では大根の方が 先になくなっちゃいます

材料(4人分)

  • 大根 大1本
  • 豚モモ肉 500g
  • a.料理酒 大さじ5
  • a.お醤油 大さじ5
  • a.みりん 大さじ6
  • a.砂糖 大さじ3
  • かつおだし 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は 2cmの輪切り 面取りはしません
  2. 2 豚肉はフライパンで 全面こんがり焼きます
  3. 3 大根を圧力鍋で 10分加熱します
  4. 4 豚肉も圧力並べて20分加熱します
  5. 5 フライパンに 具材をいれ だし 水200cc a.をあわせたものを加え 味がしみこむまで 煮詰めます
  6. 6 豚肉を取り出して 肉が冷めたら1cm位に切ります もう一度鍋にもどし 煮込みなおしをしたら出来上がり
    肉は冷めてからの方が切りやすいです

きっかけ

大根を沢山いただて 大量消費で作ったメニュー

おいしくなるコツ

豚肉をカットしてからもう一度煮直すと 味がしみておいしくなります

  • レシピID:1240006490
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚もも肉
料理名
豚肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る