わが家の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布と水を入れ沸騰させます。白菜、春菊、エノキ、こんにゃく、豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
- 2 陶器の器に★を入れ電子レンジ(500W)で30秒ほどかけかき混ぜて甘味噌をつくっておきます。鍋が沸騰したら刻みネギとポン酢で食べます。こんにゃくは甘味噌につけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/03/04 07:15(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
白菜って加熱すると嵩が減るけど美味しいんだよね~^^;
味噌で蒟蒻良いね❤子供が普段は蒟蒻食べない方なんだけどメチャ食べた!有難う❤