ほうれん草とシラスのすりゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。
30秒~1分程度。
そして冷水にさらし、しっかり水気を絞り、2~3センチ幅間隔にカットする。 - 2 ボウルなどの中で、ポン酢とすりゴマを混ぜ合わす。
- 3 そして2に、1とシラスをいれ、よく和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/04/02 21:55これすごく好き!
なんだか凝った感じに見えるのもいいです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)