シンプル焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(下準備)
白菜と玉ねぎをみじん切りにし、分量外の塩一つまみをふりかけ3分置く。椎茸はみじん切りにする。 -
2
(調理)
白菜と玉ねぎの水気を絞りボールに入れる。豚ミンチ・椎茸・調味料を加えよく混ぜる。
この餡を餃子の皮で包む。 -
3
(調理2)
フライパンに分量以外の油(大さじ1)を入れ中火にかける。温まったら包んだ餃子を並べ両面に焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
具材も形もシンプルな餃子です。ここから色々アレンジを楽しんでください。
おいしくなるコツ
エビやホタテ、イカなどを加えればシーフード餃子に変身。 ニンニクやニラを加えれば、インパクトある餃子になります。形はひだを作らず、半月状態も簡単でいいですよ。
- レシピID:1240006283
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/04 23:05餃子大好きですo(^-^)o美味しかったです!