シンプル焼き餃子 レシピ・作り方

シンプル焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
シンプルな味なので、色々な具材をプラスしてアレンジを楽しんでください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    白菜と玉ねぎをみじん切りにし、分量外の塩一つまみをふりかけ3分置く。椎茸はみじん切りにする。
  2. 2 (調理)
    白菜と玉ねぎの水気を絞りボールに入れる。豚ミンチ・椎茸・調味料を加えよく混ぜる。
    この餡を餃子の皮で包む。
  3. 3 (調理2)
    フライパンに分量以外の油(大さじ1)を入れ中火にかける。温まったら包んだ餃子を並べ両面に焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

具材も形もシンプルな餃子です。ここから色々アレンジを楽しんでください。

おいしくなるコツ

エビやホタテ、イカなどを加えればシーフード餃子に変身。 ニンニクやニラを加えれば、インパクトある餃子になります。形はひだを作らず、半月状態も簡単でいいですよ。

  • レシピID:1240006283
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
中華 簡単 シンプル ビールに合う
料理名
焼き餃子
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る