野菜たっぷりスタミナ味噌ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷりスタミナ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
野菜たっぷりでボリュームもスタミナもアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。麺茹で用の湯を沸かす。
  2. 2 (調理)
    フライパンに油と肉とにんじんを入れ、肉の色が変わるまで炒める。キャベツともやし、塩こしょうを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 (調理2)
    2にスープとニラを加えて煮立たせる。別鍋で麺を好みの硬さにゆでる。
  4. 4 (仕上げ)
    麺が茹で上がったら、ざるにあげて湯を切り丼に入れる。3の野菜とスープをかければできあがり。

きっかけ

ビタミン不足を補う為に、豚肉とたっぷりの野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつく程度に炒めたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1240010124
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
スタミナ ビタミン補給 ボリューム ランチによい
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る