セリと油揚げの鶏がらスープ鍋【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを細切りにする。
油抜きは必要ありません。
白滝はさっとお湯をかけ、臭みを取る。 - 2 鍋に、ざく切りにした白菜、ネギ、豆腐、シイタケ、1の油揚げと白滝を加え、鶏がらスープの素を溶き、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、セリをくわえる。
-
4
ひと煮たちし、セリがしんなりしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)