鮭のハラスとゴボウのちらし寿司【食物繊維】 レシピ・作り方

鮭のハラスとゴボウのちらし寿司【食物繊維】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭のハラスって、DHCの宝庫だよね。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • ゴボウ(細い) 1本
  • 人参 4センチ程度
  • 寿司酢 2合分
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 醤油・酒・みりん 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鮭のハラスに塩と酒をまぶし、10分程度置いておいてから、魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~8分。
  2. 2 生姜とゴボウ・人参を細切りにし、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめていく。
    汁気が9割がた飛ぶまで。
  3. 3 ご飯に寿司酢を混ぜ、ほぐした1のハラス、2を混ぜ合わす。
  4. 4 刻みのりをちらして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005378
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
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