鮭のハラスとゴボウのちらし寿司【食物繊維】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭のハラスに塩と酒をまぶし、10分程度置いておいてから、魚焼きグリルで焼く。
中火で7~8分。 -
2
生姜とゴボウ・人参を細切りにし、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめていく。
汁気が9割がた飛ぶまで。 - 3 ご飯に寿司酢を混ぜ、ほぐした1のハラス、2を混ぜ合わす。
- 4 刻みのりをちらして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません