☆小松菜の凄い栄養素をシンプルにおひたしで☆ レシピ・作り方

☆小松菜の凄い栄養素をシンプルにおひたしで☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜のプロリンde肌に潤いを!
小松菜の鉄分de貧血予防!
小松菜のカルシウムde骨元気!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、小松菜をゆでる。

    葉と茎をわけ、時間差で1分ほど。
    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 そして2~3センチ幅にカットし、鰹節をまんべんなく振り掛ける。
  3. 3 ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005296
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/21 09:32
    ☆小松菜の凄い栄養素をシンプルにおひたしで☆
    ポン酢でさっぱりして、簡単なのに美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る