ほたての肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 蒸しベビーほたて 6個
- 豚肉(薄切り) 80g
- ピーマン(赤、 緑) 各1/2個
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 コショウ 適量
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは包める大きさに切る
ベビーほたてをピーマンで挟んで豚肉で巻く
<手でギュット握っておくと、はがれません> -
2
オリーブ油を熱したフライパンに①を並べて焼く
片面に焼き目が付いたら返してヘラで押さえる
塩 コショウをし、フタをして
2分程中火で蒸し焼きにする - 3 火が通ったらポン酢をかけて絡ませたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ほたての肉巻き
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)