豆腐とシイタケと白ネギの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生シイタケ 2本程度
- 豆腐 1/3丁程度
- 白ネギ 5センチ程度
- 砂糖 小さじ1
- 醤油、みりん、酒 10ccづつ
- 出しの素、七味唐辛子 少々
作り方
- 1 シイタケを2等分、白ネギを斜め切り、豆腐を一口大にカットする。
- 2 鍋に油を薄くしき、1を加え、表面を焼きつける。
-
3
焼き目が付いたら、砂糖、みりん、酒、醤油、水20cc入れ、煮付けていく。
強火。 -
4
ネギがしんなり煮込まれた頃合で、完成。
七味唐辛子を振って。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません