野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
haruru88
haruru88
プロの味ではありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラをみじん切りにして水気をキッチンペーパーで絞ってからボールに入れます。豚ひき肉、片栗粉、塩、酒、胡麻油、すりおろした生姜、コショウ、鶏ガラスープの素を入れよく練ります。
  2. 2 餃子の皮に混ぜ合わせた餡を入れ襞を3つぐらい入れて包みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけ餃子が1/3ひたる位水を入れ蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 水がなくなったら蓋をあけて胡麻油を餃子に垂らし弱火にして皮がパリパリとするまで焼き火を止めます。

きっかけ

白菜を使いたかったから。

  • レシピID:1240005191
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/10 13:36
    野菜たっぷり餃子
    haruru88さん
    こんにちは~♪
    野菜たっぷりで大蒜なしなので匂い気にせず食べれた
    皮パリパリの焼きあがりで美味しい~♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/08/08 17:05
    野菜たっぷり餃子
    こちらも夕食用に作りました♪今から食べるのが待ち遠しいわ♪
    レシピありがとう❤
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/07/09 21:41
    野菜たっぷり餃子
    haruru88さん、こんばんは♪私、餃子大好きなんです❤←聞かれてないけど(笑)
    美味しく頂きました。ご馳走様でした(●^o^●)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/25 15:52
    野菜たっぷり餃子
    パリッと焼けて香ばしくて、もう病みつきになりそうです~♪
    野菜もたっぷりいただけて、餃子好き家族には嬉しいレシピです(笑)ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る