野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、ニラをみじん切りにして水気をキッチンペーパーで絞ってからボールに入れます。豚ひき肉、片栗粉、塩、酒、胡麻油、すりおろした生姜、コショウ、鶏ガラスープの素を入れよく練ります。
- 2 餃子の皮に混ぜ合わせた餡を入れ襞を3つぐらい入れて包みます。
- 3 フライパンにごま油をひき火にかけ餃子が1/3ひたる位水を入れ蓋をして中火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
- 4 水がなくなったら蓋をあけて胡麻油を餃子に垂らし弱火にして皮がパリパリとするまで焼き火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2014/08/10 13:36haruru88さん
こんにちは~♪
野菜たっぷりで大蒜なしなので匂い気にせず食べれた
皮パリパリの焼きあがりで美味しい~♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
momotarou12342014/08/08 17:05こちらも夕食用に作りました♪今から食べるのが待ち遠しいわ♪
レシピありがとう❤ -
Tiara.m2013/07/09 21:41haruru88さん、こんばんは♪私、餃子大好きなんです❤←聞かれてないけど(笑)
美味しく頂きました。ご馳走様でした(●^o^●) -
はなまる子♪2012/03/25 15:52パリッと焼けて香ばしくて、もう病みつきになりそうです~♪
野菜もたっぷりいただけて、餃子好き家族には嬉しいレシピです(笑)ごちそうさまでした^^*