大根と水菜のあっさりポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(下準備)
大根・人参は千切りにし塩で軽くもんで5分ほどおいて置く。水菜は3cm程度の長さに切る。 -
2
(調理)
大根と人参の水気を絞り、水菜とすりゴマ・ポン酢を加えて混ぜ合わせる。 -
3
(仕上げ)
皿に盛り付け、炒りゴマを散らしミニトマトを添えれば出来上がり。
きっかけ
大根と水菜を使って和風なサラダを!と考えていたらひらめきました。
おいしくなるコツ
すりゴマだけでもいいですが、アクセントになるのであれば炒りゴマも散らしてください。
- レシピID:1240005162
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の和え物
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しゅーくりーむ82011/12/28 09:54旦那が夜遅く帰ってくるのでドレッシングは別皿にしました。ゴマがいい味出してくれておいしかったです。私的にはこれにちょっとマヨを加えるとさらにおいしいかも♪