高野豆腐とあらめの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 高野豆腐とあらめは袋の指示に従って水でもどしておく
- 2 戻した高野豆腐、ニンジン、あらめを2センチ幅に、ちくわを輪切りに切っておく
- 3 鍋にだしと調味料を沸かし、あらめ、高野豆腐、にんじん、ちくわを煮込む。
- 4 途中、灰汁が出てきたら取り除きながら、味がしみこむまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
高タンパク低カロリーな常備菜をと思って
おいしくなるコツ
あらめは珍しいかもしれないので、ひじきでも代用可能です。お好みできのこ類を加えても美味しいです。
- レシピID:1240005121
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052012/06/25 18:13高野豆腐とあらめ合いますね~♪
美味しく出来ました!
ご馳走様でした☆