現在地
豚汁  > 

●圧力鍋で具沢山!お腹いっぱいみそ汁● レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
●圧力鍋で具沢山!お腹いっぱいみそ汁●
  • 500円前後

朝はこれとご飯だけでお腹いっぱい♪

作り方

  • 1

    豚肉・大根・人参は一口サイズ、えのきは三等分、ネギは1cmくらいのぶつ切りにします。

  • 2

    圧力鍋に油小1をひいて、豚肉の色が変わるくらい炒めてから大根・人参も加えて更に炒めます。

  • 3

    水とかつおだしの素とえのきを入れて加圧状態で15分、火を消してから圧が取れるまで放置します。

  • 4

    圧が取れたら味噌を溶かし入れてネギを入れた後弱火で少し煮込んで完成です。

きっかけ

大根と人参がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

二番の行程の炒めるのは別にいらないかもしれません(^^;)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > その他の圧力鍋で作る料理

レシピID: 1240005008

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲●圧力鍋で具沢山!お腹いっぱいみそ汁●のページ上部へ