●フライパンに入れるだけ!もやしと卵炒め● レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて温まったらもやしを入れる(気になる方は洗ってから入れてください。私は気にならないので袋から直で入れてます)
3〜4分、中〜強火で炒めます。 -
2
もやしを輪にして真ん中に卵を割り入れて10〜20秒そのまま焼いてから軽くもやしに絡めて炒めます。卵があまり細かくならないように。
- 3 卵にも火が通ったら中華スープの素を入れて炒めながら味が回ったら完成です。もし薄く感じたら塩胡椒で整えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/31 20:43unininさん
今晩は♪
フライパン一つで美味しい
炒め物になりました(*^^)v
中華だしの味いいですね♡
ご馳走様でした*^^*