●フライパンに入れるだけ!もやしと卵炒め● レシピ・作り方

●フライパンに入れるだけ!もやしと卵炒め●
  • 約10分
  • 100円以下
uninin
uninin
もう色々めんどくさい時にコレ!(洗い物も少ない!)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 中華スープの素 小さじ1(約5g)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温まったらもやしを入れる(気になる方は洗ってから入れてください。私は気にならないので袋から直で入れてます)
    3〜4分、中〜強火で炒めます。
  2. 2 もやしを輪にして真ん中に卵を割り入れて10〜20秒そのまま焼いてから軽くもやしに絡めて炒めます。卵があまり細かくならないように。
  3. 3 卵にも火が通ったら中華スープの素を入れて炒めながら味が回ったら完成です。もし薄く感じたら塩胡椒で整えてください。

きっかけ

もやしを早く使わないと!と思って。

おいしくなるコツ

強火気味だとシャキシャキして美味しいです。(好みですが)

  • レシピID:1240058606
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理100円以下の節約料理もやし
uninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/31 20:43
    ●フライパンに入れるだけ!もやしと卵炒め●
    unininさん
    今晩は♪
    フライパン一つで美味しい
    炒め物になりました(*^^)v
    中華だしの味いいですね♡
    ご馳走様でした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る