●うすひらたけの味噌汁● レシピ・作り方

材料(4人分)
- うすひらたけ 80〜100g
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ2.5
作り方
- 1 うすひらたけを食べやすい大きさに分けます。
- 2 鍋に味噌以外の材料を全て入れて火にかけます。
- 3 沸騰しすぎないようにワカメが柔らかくなるまで温まったら味噌を入れて溶いて完成です(^o^)
きっかけ
うすひらたけを頂いたのですが、味噌汁に入れると美味しいよと言われ作りました!
おいしくなるコツ
うすひらたけの量が多いので具はこれだけでも十分美味しいです!
- レシピID:1240059427
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- うすひらたけの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません