寒い日はお鍋ですね! 「鶏一杯うどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元(塩胡椒して焼いたもの) 3~4本
- 鶏もも肉(塩胡椒して焼いたもの) 1枚
- 鶏つくね 3~4個
- 鶏ぶつ切り 5~6切れ
- チンゲン菜 1株
- えのき 1パック
- 焼売 1箱
- うどん(生) 3~4玉
- うどんだし(ストレート) 4~5袋(1袋300cc)
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 鍋にうどんだしを入れてブル切りと手羽もとを入れて温めます。
- 2 後はお好きなものを入れて下さい。
- 3 材料はこんな感じです。
- 4 おつゆごと、器にとって食べて下さいね。
きっかけ
鶏をいろいろ入れて鍋にしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
焼売が意外と美味しいな~~~と思いました。 是非入れてみて下さい。(#^.^#)
- レシピID:1240005005
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 「鶏一杯うどん鍋」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212016/11/26 11:15体が温まってとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
(#^.^#)