鯛のアラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットし、水と昆布、砂糖の入った鍋で煮ていく。
-
2
鯛のアラを下湯でする。
沸騰したお湯で10秒ほど、その後冷水で締める。 -
3
1の大根が柔らかく煮えた頃合、2のアラ、酒、みりん、醤油、生姜の千切り、鷹の爪を加え、煮込んでいく。
中火~弱火、落し蓋をして。 - 4 そして大根に味が染みた頃合で、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/06/15 16:26おいしかったです。ありがとうございました。