ハマグリと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ハマグリと白菜のコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

  • ハマグリ 5~6個程度
  • 白菜 4枚程度
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 10cc程度

作り方

  1. 1 鍋にハマグリと酒を入れ、酒蒸しにする。

    口が開いたら、一旦取り出しておく。
  2. 2 そして水2カップをいれ、ざく切りした白菜を入れる。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えた頃合、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
  4. 4 そしてハマグリを戻し、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004649
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープはまぐり
料理名
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る