ハマグリと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にハマグリと酒を入れ、酒蒸しにする。
口が開いたら、一旦取り出しておく。 - 2 そして水2カップをいれ、ざく切りした白菜を入れる。
- 3 白菜が柔らかく煮えた頃合、コンソメの素、塩コショウで味を調える。
- 4 そしてハマグリを戻し、ひと煮たちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)