おでんの残り汁で! 「旨みたっぷりおうどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんのお汁 200ccくらい
- 水 300ccくらい
- 冷凍うどん 2玉
- 卵 1~2個
作り方
-
1
おでんの汁はレシピの
1240004156
のものを使いました。 - 2 お汁にお水を足します。お汁が少なければお水を多くしても良いですし、おうどんの量で調整しても良いです。
- 3 お汁が温まったらうどんを入れます。
- 4 うどんが煮えたら溶き卵を入れて火を止めます。出来上がり。
きっかけ
おでんのお汁って残りませんか・・・・・? おうどんを入れてみました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
汁うどんのようにお汁を飲むわけではないので、 おうどんがひたひたに煮える程度の水分で良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240004166
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「旨みたっぷりおうどん」 ♪♪
レポートを送る
6 件