おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」 レシピ・作り方

おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんのお汁には旨みがいっぱいで、とっても美味しいおうどんになります。

材料(2人分)

  • おでんのお汁 200ccくらい
  • 300ccくらい
  • 冷凍うどん 2玉
  • 1~2個

作り方

  1. 1 おでんの汁はレシピの
    1240004156
    のものを使いました。
  2. 2 お汁にお水を足します。お汁が少なければお水を多くしても良いですし、おうどんの量で調整しても良いです。
  3. 3 お汁が温まったらうどんを入れます。
  4. 4 うどんが煮えたら溶き卵を入れて火を止めます。出来上がり。

きっかけ

おでんのお汁って残りませんか・・・・・? おうどんを入れてみました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

汁うどんのようにお汁を飲むわけではないので、 おうどんがひたひたに煮える程度の水分で良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004166
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「旨みたっぷりおうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/19 20:32
    おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」
    美味しかったです。
  • naben
    naben
    2020/05/17 12:26
    おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」
    おいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/22 08:27
    おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • LINママ
    LINママ
    2015/10/02 10:23
    おでんの残り汁で!  「旨みたっぷりおうどん」
    味が染みて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る