現在地
 > 
あじ  > 

アジのタタキdeつくね棒【みそ味】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アジ(小物)

    1/2匹

  • おろししょうが

    ひとつまみ

  • 塩、酒

    少々

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 白ネギ

    1センチ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジのタタキdeつくね棒【みそ味】

居酒屋メニュー。

作り方

  • 1

    小骨と皮を取ったアジの身を、包丁で叩く。

    2~3分程度。

  • 2

    そして酒と塩を加え、粘り気が出るまで叩く。

  • 3

    味噌(8割ほど)とおろししょうが、刻みネギを練りこみ、棒状に成形する。

  • 4

    表面に薄く味噌を塗り、魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分程度。

  • 5

    完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240004060

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つくね

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アジのタタキdeつくね棒【みそ味】のページ上部へ