アジのタタキdeつくね棒【みそ味】 レシピ・作り方

アジのタタキdeつくね棒【みそ味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • アジ(小物) 1/2匹
  • おろししょうが ひとつまみ
  • 塩、酒 少々
  • 味噌 小さじ1/2
  • 白ネギ 1センチ程度

作り方

  1. 1 小骨と皮を取ったアジの身を、包丁で叩く。

    2~3分程度。
  2. 2 そして酒と塩を加え、粘り気が出るまで叩く。
  3. 3 味噌(8割ほど)とおろししょうが、刻みネギを練りこみ、棒状に成形する。
  4. 4 表面に薄く味噌を塗り、魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分程度。
  5. 5 完成。

    お好みで柑橘系を絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004060
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
つくね
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る