ホウレン草とえのきの和え物 レシピ・作り方

ホウレン草とえのきの和え物
haruru88
haruru88
夕飯の後一品に。

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • エノキダケ 70g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 化学調味料 少々
  • ポン酢 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹で、食べやすい大きさに切り水気を絞りポン酢で下味をつけておきます。
  2. 2 エノキダケは石鎚を落とし半分に切ります。油揚げは細かく切っておきます。フライパンにサラダ油をひきエノキと油揚げを入れ炒めます。醤油を加え水気がなくなったら火を止めます。
  3. 3 ホウレン草と炒めたえのき、油揚げを加え化学調味料を少々振り和えます。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1240003914
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とえのきの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る