味噌汁100選・サトイモとジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとサトイモの皮を剥き、一口大にカットする。
そして水に軽くさらす。 - 2 鍋に水をはり、櫛形にカットした玉ねぎと、1のジャガイモとサトイモをいれ、火にかける。
- 3 10分程度、中火で具材に火が通ったら、出汁の素と味噌を溶く。
- 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)