味噌汁100選。大根とサトイモ レシピ・作り方

味噌汁100選。大根とサトイモ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね

材料(2人分)

  • サトイモ 2個
  • 大根 3~4センチ
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を1センチ程度の銀杏切り、サトイモも同じ大きさにカットする。
    サトイモは水につけておく。3~4分。
  2. 2 鍋に水、大根、サトイモをいれ、火に掛ける。

    ふきこぼれないよう、中火から弱火で煮ていく。
  3. 3 10~15分程度、野菜に火が通ったら、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240003746
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2013/03/10 22:29
    味噌汁100選。大根とサトイモ
    里芋も大根もほっこりで、美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/12 12:32
    味噌汁100選。大根とサトイモ
    サトイモが沈んじゃって、見た目がさみしくてすみません。久しぶりにサトイモを食べたら、おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/12/13 11:11
    味噌汁100選。大根とサトイモ
    里芋と大根の味噌汁は寒い時期に美味しいですよねぇ~♪
    これからは里芋が大活躍ですね。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/20 13:12
    味噌汁100選。大根とサトイモ
    サトイモがトロンとしますね♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る