味噌汁100選。大根とサトイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1センチ程度の銀杏切り、サトイモも同じ大きさにカットする。
サトイモは水につけておく。3~4分。 -
2
鍋に水、大根、サトイモをいれ、火に掛ける。
ふきこぼれないよう、中火から弱火で煮ていく。 - 3 10~15分程度、野菜に火が通ったら、出しの素と味噌を溶く。
- 4 再沸騰の手前で火を止め、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662013/03/10 22:29里芋も大根もほっこりで、美味しかったです。
-
颯湖2012/09/12 12:32サトイモが沈んじゃって、見た目がさみしくてすみません。久しぶりにサトイモを食べたら、おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ミルミント2011/12/13 11:11里芋と大根の味噌汁は寒い時期に美味しいですよねぇ~♪
これからは里芋が大活躍ですね。 -
evergreen72011/10/20 13:12サトイモがトロンとしますね♪
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)