旬のもので! 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 6枚
- 秋鮭(生) 250g
- 酒 40cc
- みりん 40cc
- 本つゆ 40cc
作り方
-
1
白菜はz区の方をやや小さめにざくざくと切っておきます。
秋鮭もお好きな大きさに切っておきます。(秋鮭は皮を外しました。) - 2 鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に秋鮭、白菜の葉っぱの部分を一番上において調味料を上から入れます。
- 3 蓋をして火をつけて、沸騰したら火を中火から弱火にして蒸し煮にします。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
旬の白菜と秋サケを使って、蒸し煮にしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
鮭のうろこが気になるので(残っていたら)皮を外しました。 (#^.^#)
- レシピID:1240003571
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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