旬のもので! 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」  ♪♪ レシピ・作り方

旬のもので! 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
調味料と白菜の水分で蒸し煮情愛になります。

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 秋鮭(生) 250g
  • 40cc
  • みりん 40cc
  • 本つゆ 40cc

作り方

  1. 1 白菜はz区の方をやや小さめにざくざくと切っておきます。
    秋鮭もお好きな大きさに切っておきます。(秋鮭は皮を外しました。)
  2. 2 鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に秋鮭、白菜の葉っぱの部分を一番上において調味料を上から入れます。
  3. 3 蓋をして火をつけて、沸騰したら火を中火から弱火にして蒸し煮にします。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

旬の白菜と秋サケを使って、蒸し煮にしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

鮭のうろこが気になるので(残っていたら)皮を外しました。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003571
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「簡単、白菜と秋鮭の蒸し煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る