お鍋の季節到来! 「海の幸いっぱい鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざくざくと切ります。豆腐は6つに切ります。シメジはほぐしてください。
材料はこんな感じです。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて、カニ、魚の切り身を入れ蓋をして煮て食卓に出し、あとは適当に入れていって下さい。
きっかけ
時間がなくてすぐにできるもの・・・・・・・やっぱお鍋ですね。 そろそろ食べたくて作りました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
おつゆも一緒に入れて頂きます。ほかの魚介類もいれてみてくださ~い! (#^.^#)
- レシピID:1240003528
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 「海の幸いっぱい鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)