きゅうりとミョウガの酢の物【クエン酸で夏バテ予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- ミョウガ 2個
- 鰹節 ひとつまみ
- お酢 5cc
- 醤油 10cc
作り方
- 1 きゅうりを薄く、輪切りにする。
- 2 ミョウガは千切りにする。
- 3 お酢と醤油を混ぜ合わせ、1と2とよく絡める。
- 4 鰹節を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)