旨い! 豆腐の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を、しっかりと水切りする。
干ししいたけを水で戻す。 - 2 しっかり水切りした豆腐を潰し、摩り下ろした大和芋と混ぜる。
- 3 干ししいたけを細切り、白ネギをみじん切りし、塩を加え、2と混ぜる。
-
4
フライパンに大目のごま油をしき、ノリで巻いた3を、揚げ焼きする。
弱火。5分程度。 -
5
生姜をおろし、添えたら完成。
しょうゆやポン酢で。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません