旨い! 豆腐の磯部揚げ レシピ・作り方

旨い! 豆腐の磯部揚げ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、しっかりと水切りする。

    干ししいたけを水で戻す。
  2. 2 しっかり水切りした豆腐を潰し、摩り下ろした大和芋と混ぜる。
  3. 3 干ししいたけを細切り、白ネギをみじん切りし、塩を加え、2と混ぜる。
  4. 4 フライパンに大目のごま油をしき、ノリで巻いた3を、揚げ焼きする。

    弱火。5分程度。
  5. 5 生姜をおろし、添えたら完成。

    しょうゆやポン酢で。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003138
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の磯部揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る