ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】 レシピ・作り方

ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホッケって、刺身も煮付けも美味しいよね。

材料(1人分)

  • ホッケの切り身 1匹
  • ひとつまみ
  • 料理酒 少々
  • 大根 2センチ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ホッケの切り身に塩を満遍なく振る。

    そして、日当たりのいい場所に2~3時間干す。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろす。
  4. 4 焼きあがったホッケにレモン汁を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

表面のぱりぱりを出すため、火は強め。

  • レシピID:1240003070
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
塩焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/01/25 21:51
    ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】
    美味しかったです(^^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/11 17:27
    ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】
    コン(o・∀・o)チャ♪
    焼いた後なんかしぼむ・・・って言うホッケちゃんだけどこれはプルルンって身が締まってて素敵❤手間かけると美味ね❤素敵レシピに感謝~❤
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/08 15:34
    ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】
    身がぷりぷりでおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/01/23 14:20
    ぷりぷり☆ホッケの塩焼き【ちょい干し】
    ぷりぷりで とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る