普通のシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉に刻んだ玉ねぎ、酒、醤油、砂糖、胡麻油、片栗粉、生姜を加えよく練ります。
- 2 シューマイの皮にひき肉を詰めグリンピースをのせます。親指と人差指で輪を作り皮を置き皮の真ん中にひき肉をのせ円柱状に包みます。
- 3 蒸し器の水が沸騰したら蒸し器に薄く油をひきシューマイを並べ強火で10分くらい蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)