野菜たっぷり、もつ(ガツ)煮【今日の献立】 レシピ・作り方

野菜たっぷり、もつ(ガツ)煮【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋の真骨頂!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理をする。

    野菜とこんにゃくを一口大にカットして、たっぷりのお湯で湯通しする。10秒。

    続いて、一口大に切ったガツを湯通し。1分。
  2. 2 圧力鍋で水3カップに昆布を入れ沸かす。
  3. 3 2に、1の材料をいれ、
    にんにくと生姜・鷹のつめの薄切り、

    みりん・料理酒を1カップずつ、

    しょうゆと砂糖を大さじ3入れる。
  4. 4 圧力鍋で、圧力を10分掛ける。
  5. 5 味噌で味付けし、5分程度につめて完成。

    刻んだネギをたっぷり掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240002614
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつ煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る