野菜たっぷり、もつ(ガツ)煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下処理をする。
野菜とこんにゃくを一口大にカットして、たっぷりのお湯で湯通しする。10秒。
続いて、一口大に切ったガツを湯通し。1分。 - 2 圧力鍋で水3カップに昆布を入れ沸かす。
-
3
2に、1の材料をいれ、
にんにくと生姜・鷹のつめの薄切り、
みりん・料理酒を1カップずつ、
しょうゆと砂糖を大さじ3入れる。 - 4 圧力鍋で、圧力を10分掛ける。
-
5
味噌で味付けし、5分程度につめて完成。
刻んだネギをたっぷり掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/01/13 19:05おいしく出来ました(*^^*)
飲むぞ〜!