切り干し大根と豆腐の白和え風~梅しそ~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根 25g
- 絹ごし豆腐 1丁
- 梅干し(大) 1個
- 大葉(せん切り) 4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いする。崩した豆腐と合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 2 めんつゆを加えて、混ぜ合わせ、ちぎった梅干し、大葉の半量を加えて和える。仕上げに残した大葉を添える。
きっかけ
友人に切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。
おいしくなるコツ
梅干しは梅肉にせず、ちぎって加えることで、味のアクセントに!
- レシピID:1230031031
- 公開日:2024/04/18
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