中華小鉢★いんげんの卵炒め レシピ・作り方

中華小鉢★いんげんの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
彩りがきれいな中華な野菜おかずです!

材料(約2人分)

  • いんげん 150g
  • ●茹で卵(みじん切り) 1個
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯でゆで食べやすい長さに切る。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、全体に油がまわったら、●を加え、ごま油、塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

中華献立の副菜として。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めず、最後に風味付けで加えることで、しつこくなりません!

  • レシピID:1230031014
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵
料理名
いんげんの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る