かにかま豆腐餅 レシピ・作り方

かにかま豆腐餅
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
もっちりおいしい豆腐です

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3連1パック
  • カニカマ 8本
  • 味付け海苔 できた個数
  • ○和風出汁顆粒 大さじ1.5
  • ○出汁醤油(希釈は、いくらでも) 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ300ワットで5分温める
  2. 2 カニカマは、4等分に切る。器に1の豆腐をいれ、カニカマもばらかして入れる。泡立て器で、豆腐をつぶしながら混ぜ○の調味料を加えてまんべんなく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を流し入れて、大きめのスプーンで、2さじほどすくってフライパンに入れる。空いてるところにも入れて4つぐらい焼く。
  4. 4 フライパンとスプーンの大きさにもよりますが、上に味付け海苔をのせて両面を焼いていきます。中まで火が通ったら出来上がり。具材が余ってたら、もう一度同じことを繰り返して焼きます。

きっかけ

豆腐のレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

片栗粉の量でもちもち度がかわります。

  • レシピID:1230030950
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食カニカマ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る