かにかま豆腐餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジ300ワットで5分温める
- 2 カニカマは、4等分に切る。器に1の豆腐をいれ、カニカマもばらかして入れる。泡立て器で、豆腐をつぶしながら混ぜ○の調味料を加えてまんべんなく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を流し入れて、大きめのスプーンで、2さじほどすくってフライパンに入れる。空いてるところにも入れて4つぐらい焼く。
- 4 フライパンとスプーンの大きさにもよりますが、上に味付け海苔をのせて両面を焼いていきます。中まで火が通ったら出来上がり。具材が余ってたら、もう一度同じことを繰り返して焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)