あまり物でメインのおかずに♪簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを被せて耐熱皿に乗せて電子レンジで温まるまでチンします。その後ザルに開けてよく水を切ります。
- 2 玉ねぎとニラはお好みの大きさにカットし、aの調味料は全て合わせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、水を切った豆腐を手でちぎりながら加える。
- 4 豆腐を崩しながら炒めていき、水気がなくなってきたら玉ねぎと合わせ調味料を加える。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらニラを加えてサッと炒めたら、最後に溶いた卵を加えてゆっくり混ぜて卵が固まったら完成。
きっかけ
豆腐と卵があったのですぐ作れる炒り豆腐を作りました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは甘くても炒めて水分を飛ばせますので大丈夫です! 色が変わってしまう野菜は卵を加える直前に加えてサッと炒めましょう
- レシピID:1230030929
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません