~ちらし寿司の混ぜる具~にんじん レシピ・作り方

~ちらし寿司の混ぜる具~にんじん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。
  2. 2 だし汁で5分ほど煮て、少し柔らかくなってきたら、砂糖を加え、落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。<先に砂糖だけ煮て柔らかく仕上げる>
  3. 3 塩を加え、ひと煮立ちしたら、醤油をたらす。<醤油を最後に少量加えることで、風味を加える>

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

おいしくなるコツ

料理のさしすせそを守って煮ます!

  • レシピID:1230030856
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじんひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の混ぜる具~にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る