鯖の醤油煮 レシピ・作り方

鯖の醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
味噌煮ではなく、醤油味でたべたかったから

材料(1人分)

  • 真鯖 1きれ
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ3/4
  • 料理酒 大さじ1
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 お鍋に水をわかし、沸騰したら、
    ✖️に切り目をいれた鯖を入れて、湯通しする。
  2. 2 鍋に、みりん、砂糖、醤油、料理酒、出汁顆粒をいれ、沸騰させて、鯖をいれ、両面を煮ていく。
  3. 3 途中はんたいがえして、両面に火を通し、汁気がなくなったら、できあがり

きっかけ

鯖を醤油で煮たくて。

おいしくなるコツ

汁分が少ないから、こがさないようにしてください

  • レシピID:1230030824
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け真さば
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る