鯖の醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯖 1きれ
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ3/4
- 料理酒 大さじ1
- 和風出汁の素 小さじ1
- 水 500ml
作り方
-
1
お鍋に水をわかし、沸騰したら、
✖️に切り目をいれた鯖を入れて、湯通しする。 - 2 鍋に、みりん、砂糖、醤油、料理酒、出汁顆粒をいれ、沸騰させて、鯖をいれ、両面を煮ていく。
- 3 途中はんたいがえして、両面に火を通し、汁気がなくなったら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/03/24 13:25くっちゃん22さん☺️
鯖の醤油煮、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Rio‘s backpack2024/03/05 06:49脂が乗ってて美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)