サバ缶のチャーハンおじや風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、3センチほどに切りそろえた水菜とニラをくわえ、いためる。ベーコンは、半分にきり、また半分にして8切れにして、一緒にいためる。
-
2
1が炒まったら、ごはんをいれ、まぜあわせたら、サバ缶を汁ごといれる。
濃口醤油とオイスターソースをくわえて、まぜあわせながら、汁気がなくなるまでいためる - 3 汁気がほとんどなくなったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)