サバ缶のチャーハンおじや風 レシピ・作り方

サバ缶のチャーハンおじや風
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
いまや200円台の鯖缶ですが、やすいときに買いだめしてました。チャーハンつくるつもりが、おじやのように^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、3センチほどに切りそろえた水菜とニラをくわえ、いためる。ベーコンは、半分にきり、また半分にして8切れにして、一緒にいためる。
  2. 2 1が炒まったら、ごはんをいれ、まぜあわせたら、サバ缶を汁ごといれる。
    濃口醤油とオイスターソースをくわえて、まぜあわせながら、汁気がなくなるまでいためる
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら、できあがり。

きっかけ

サバ缶をつかったおひとり様ランチをつくりたくて

おいしくなるコツ

サバ缶は、水煮をつかってください

  • レシピID:1230030788
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジチャーハンおじやにら水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る