根菜炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋と人参は皮を剥いてそれぞれ柔らかくなるまで下茹でしておく。
- 2 ごぼうは、丸めたアルミホイルで擦って洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 厚揚げは熱湯をかけて、1枚を4つに切る。
- 4 鍋に米油を熱してごぼうを入れて、砂糖をまぶすように炒める。人参と里芋、厚揚げを入れて全体に酒とみりん、麺つゆをかけ、蓋をして弱火で煮る。
- 5 ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)