水煮詰を使って!鯖缶キムチ鍋 レシピ・作り方

水煮詰を使って!鯖缶キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
冬にうれしいあったか鍋物。鯖缶を使ってヘルシーに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆであく抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水300ccを入れ、鯖の缶汁、醤油を加えて、煮立たせる。
  3. 3 1、●を加えて、具材に火が通ったら、鯖缶の身を加えて温める。

きっかけ

鯖缶の汁まで無駄なくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1230030671
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しらたきキムチキムチ鍋
料理名
鯖缶キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る