水煮詰を使って!鯖缶キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- しらたき 1袋
- ●春菊(ざく切り) 1/2袋
- ●ごぼう(ささがき) 1/2本
- ●長ネギ(斜め切り) 1/2本
- ●白菜キムチ(ざく切り) 2/3カップ
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆであく抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水300ccを入れ、鯖の缶汁、醤油を加えて、煮立たせる。
- 3 1、●を加えて、具材に火が通ったら、鯖缶の身を加えて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)