イングリッシュマフィンで れんこんチーズバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで れんこんチーズバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
れんこんとチーズを合わせてみました。

材料(1人分)

  • れんこん スライス 4枚程度
  • 米酢 小さじ1/2
  • イングリッシュマフィン 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • グリーンタバスコ 4滴程度

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスして米酢をかけておく。
  2. 2 こちらのイングリッシュマフィンを使いました。
  3. 3 横に二つにスライスして切り口を上にしてアルミホイルにおく。それぞれにスライスチーズを置いて、水気をキッチンペーパーで除いたれんこんをおく。
  4. 4 オーブントースターで5分焼く。
  5. 5 チーズに焦げ色がついたら、タバスコをかける。グリーンペッパータバスコは辛味がマイルドで、風味が良いです。
  6. 6 二つを重ねて出来上がりです。

きっかけ

れんこんを使ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンペッパータバスコを使うと風味がアップします。

  • レシピID:1230030540
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーガー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る