イングリッシュマフィンで れんこんチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん スライス 4枚程度
- 米酢 小さじ1/2
- イングリッシュマフィン 1個
- スライスチーズ 2枚
- グリーンタバスコ 4滴程度
作り方
- 1 れんこんは薄くスライスして米酢をかけておく。
- 2 こちらのイングリッシュマフィンを使いました。
- 3 横に二つにスライスして切り口を上にしてアルミホイルにおく。それぞれにスライスチーズを置いて、水気をキッチンペーパーで除いたれんこんをおく。
- 4 オーブントースターで5分焼く。
- 5 チーズに焦げ色がついたら、タバスコをかける。グリーンペッパータバスコは辛味がマイルドで、風味が良いです。
- 6 二つを重ねて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)